1. 农心杯围棋赛次局羽根直树出昏招 洪旼杓攻擂成功

      【大纪元10月18日讯】(大纪元记者木弓综合报导)第9届农心辛拉面杯三国围棋擂台赛第2局17日在中国北京举行,由日本队的先锋羽根直树九段迎战韩国队的先锋洪玟杓六段,结果,洪玟杓六段执白236手半目险胜羽根直树九段,攻擂成功。

      本局执黑的羽根直树以对角小目迎战洪旻杓,序盘阶段,执黑的羽根直树下得很有气势。黑31至37主导了局面,白38跳入下边的黑阵后,黑棋处理得很沉着,弃取明晰,有效地压制住白棋的进攻。而洪旻杓似乎没有放开,至黑77,白棋长考,率先进入了读秒。

      此后,白棋通过对下边黑棋的攻击展开反扑。羽根直树弃掉中腹5子后顺利做活,仍然掌控着局势的主动权。然而,针对白 122,黑125的着法让人感到莫名其妙,形势瞬间倒向白棋一方。官子阶段,洪旼杓小心地守住了优势,最终以半目险胜,为韩国队取得开门红。

      在18日的比赛中,洪旼杓将坐擂迎接中国棋手的挑战。

      (责任编辑:意甲比分)

      本文地址:http://www.uedacc.com/nisivsbu/dengbadunvs/201912/4332.html

      上一篇:《天空体育》此前曾报道 未来10年

      下一篇:没有了

      相关阅读

      留下评论

      (必填)

      (必填)