1. 欧冠巴萨轻松击败国米 利物浦遭淘汰

      【大纪元11月26日讯】(大纪元记者李熔石综合报导)本周中,欧洲冠军杯小组赛第5轮落下帷幕,各队的出线形势也逐渐明朗。巴萨在主场轻松击败国米,从新抓住晋级主动权;英超豪门利物浦惨遭淘汰。

      巴萨胜国米 F组晋级形势仍混乱

      在F小组焦点战中,巴塞罗那坐镇诺坎普球场,2-0击败了来访的国际米兰,积分达到8分,升至小组第一,出线形势大好。国际米兰仍积6分排名第二;同组另外一场比赛,喀山鲁宾主场被基辅迪纳摩0-0逼平,最后一轮四队都仍有出线希望。

      巴塞罗那全场90分钟都没有派上梅西和伊布,相比较只缺少斯内德的国际米兰,这无疑是让出了一车一马,但就是在这样的情况下,国际米兰全场比赛竟然没有一次对巴萨构成威胁的射门。比赛中,巴萨自始至终控制着场面,控球率达到66.3%,传球准确率达到87.9%,差不多比国米高10个百分点。巴萨中场球员传球次数基本都在80次以上,哈维更是达到106次,而国米中场平均却只有20来次传球,巴萨的优势极为明显。本赛季两场对巴塞罗那的欧冠小组赛,国际米兰1平1负一球未进。赛后,国际米兰主教练穆里尼奥也承认,这是一场差距明显的比赛,巴塞罗那是“更好的球队”。

      在欧冠历史上,国际米兰总共和巴塞罗那遭遇4次,算上本场比赛的0-2,国际米兰4场比赛,2平2负一球未进,尽丢5球,实际上对阵欧洲豪门战绩不佳已经是国际米兰的老毛病。上一次国际米兰击败豪门球队已经是2003年9月30日的事情,当时他们在小组赛中客场3-0大胜阿森纳,但是回到主场后,被阿森纳打了一个1-5,最终在小组赛结束之后,仅仅排名第三被淘汰出局。

      本届欧冠小组赛到目前为止,F组的晋级形势最为混乱,没有一支球队提前出线,这意味着他们不得不在最后一轮死磕。其中当属巴塞罗那的形势最好,以积8分,领先国米2分高居榜首,最后一轮他们只需要拿到一分,便能稳获出线权,倘若另一场比赛国米和喀山鲁宾没有分出胜负,那么巴塞罗那即便输球也一样晋级。不过对唯有取胜才能出线的基辅迪纳摩(积5分)而言,最后一轮他们势必会全力以赴击败巴塞罗那,而且乌克兰人还握有主场之利,届时巴塞罗那将面临严寒的考验。

      国际米兰的形势也不乐观,最后一轮他们将坐镇主场迎战俄超冠军喀山鲁宾,目前两队同积6分,净胜球也一样。由于国米首轮客场1-1战平喀山鲁宾,这意味着他们要确保在主场不输给对手并且不丢2球以上,才能确保压过对手。如果双方战平,而另一场比赛基辅迪纳摩又击败巴塞罗那的话,那么国米也将被淘汰出局,穆里尼奥的球队唯有获胜才是确保出线的最稳妥办法,面对能够在客场挑落巴萨的喀山鲁宾,国米将士不容掉以轻心。

      (责任编辑:意甲比分)

      本文地址:http://www.uedacc.com/nbatuijian/nbakeer/201912/4158.html

      上一篇:沃神透露 湖人队已经得到勇士队的批准可以和罗恩-亚当

      下一篇:没有了

      相关阅读

      留下评论

      (必填)

      (必填)