1. 德甲青年近卫军斯图加特勇夺冠军

      【大纪元5月20日讯】(大纪元记者汪明综合报导)06-07赛季德甲5月19日落下帷幕, 在最后一轮的比赛中,有“青年近卫军”之称的斯图加特队在先失一球的情况下,力揽狂澜扳回两球,夺得了本赛季的冠军。而沙尔克虽以2:1胜出,却不得不以 2分之差再次与冠军无缘。以往的德甲老大拜仁今年仅获得了赛季第四。

      斯图加特惊险夺德甲冠军

      在本场比赛开踢之前,斯图加特领先第二名沙尔克2分,净胜球多3个,如果这场比赛斯图加特能在主场拿下科特布斯,那么冠军基本上就属于斯图加特,毕竟3个净胜球加上多8个进球数,沙尔克04很难拿到冠军,已经7连胜的斯图加特将命运掌握在了自己手中。

      尽管赛前斯图加特在争冠上占据优势,但却一度险些将冠军丢掉8分钟之久。开场之后主场作战的斯图加特气曾试图一口气吃掉科特布斯,而本轮之前已经提前保级的科特布斯也并没有丝毫懈怠的意思,在场上拼抢的非常凶悍,第18分钟,科特布斯在斯图加特门前连续获得射门机会,蒙特亚怒禁区外抽射打偏,拉度在门前机警的用外脚背一弹,球直奔死角,斯图加特门将希尔德布兰特无可奈何,科特布斯客场1-0领先。斯图加特处危不乱,稳扎稳打,反功的节奏发一浪高过一浪,分别于26分钟和62分钟扳回两球。

      最终斯图加特以2-1战胜了科特布斯,以两分的优势夺得了本赛季的德甲冠军,斯图加特的小将们最终没有让冠军从自己的手中溜走。这也是斯图加特俱乐部第五次夺得联赛冠军。上四次分别在1950,1952,1984和1992。

      科特布斯前腰位置的中国籍选手邵佳一也多次获得拿球的机会。本场比赛邵佳一出现在科特布斯首发阵容中,这也是佳一在3月10日之后,时隔 8轮再次回到首发阵容,也是本赛季第11次首发出场。比赛中邵佳一担任球队前腰,下半场更是一度当起了中锋,可惜表现平平在第71分钟时被替换下场。

      本场比赛吸引了多名德国足球的名宿前来现场观战,最受瞩目的就是德国队主教练沙夫也来到现场,斯图加特的多名德国新星是沙夫重点关注的对象,极力年轻化德国队的沙夫也希望斯图加特能够得冠,期望能在德国掀起年轻化的风暴。

      耶卡斯穿走德国金靴 希腊人再现“黑马”本色

      希腊人耶卡斯第一次出现在德甲绿茵场上就荣获德甲射手王是本赛季的另一个亮点,2006年德甲升班马波鸿俱乐部只用30万从希腊的帕纳辛奈科斯俱乐部租借了耶卡斯。

      在经过德甲上半赛季的锤炼后,下半赛季耶卡斯显露“黑马”本色,火力全开,尤其是第25轮到第30轮的6轮里耶卡斯场场都有斩获,而且不乏梅开二度的时候,最后以20个进球挤掉了克洛泽和马凯等大牌球星,登上了射手榜的榜首。耶卡斯的成功让人回想起4年前欧足赛的夺冠“大黑马”-希腊队,看来希腊小觑不得,人人都会“木马妙计”。

      (责任编辑:意甲比分)

      本文地址:http://www.uedacc.com/kongqiuvsfangfan/huangmavsluduo/201912/4345.html

      上一篇:意甲比分:NBA 湖人中锋拜能膝伤 缺阵至少八周

      下一篇:没有了

      相关阅读

      留下评论

      (必填)

      (必填)